NACHHALTIGER GENUSS

Im Wipptal werden erlesene Produkte von regionalen Produzenten und Landwirten direkt an Einheimische, Gäste und Unterkünfte verkauft. Es macht nicht nur geschmacklich einen Unterschied, woher die Produkte stammen. Hinter allem stecken Menschen, die mit Leidenschaft qualitativ hochwertige Produkte erzeugen. 


Regionalität und Saisonalität stehen dabei an erster Stelle. Die Produkte müssen nicht BIO sein, viel wichtiger ist, dass sie aus der Region stammen, natürlich und unverfälscht sind. "Regional" bedeutet für uns: Produkte aus natürlicher Erzeugung aus dem Wipptal und benachbarten Tiroler Regionen. 
Die Bedeutung regionaler Produkte und Hofläden geht über den persönlichen Nutzen hinaus. Sie spielen auch eine entscheidende Rolle bei der Erhaltung traditioneller Herstellungsmethoden und regionaler Kultur. Bereits seit mehreren Jahren gibt es im Wipptal Initiativen, die darauf abzielen, die Sichtbarkeit von regionalen Erzeugnissen zu stärken und ihre Vermarktung zu unterstützen. 

Genussspechte Wipptal
Die Genussspechte sind eine Handvoll Wipptaler Idealisten, die sich zum Ziel gesetzt haben, durch eine engere Zusammenarbeit und Vernetzung von Produzenten und Gastronomen in der Region die Wertschöpfung im Tal zu erhöhen und Regionalität zu leben.

Wipptaler BergFrühstück
Für einen guten Start in den Tag sorgt das Wipptaler BergFrühstück. Hier kommen fast ausschließlich regionale Produkte - besonders aus dem Wipptal - auf den Frühstückstisch der Unterkünfte, um dir somit einen einzigartigen, genussvollen Start in den Urlaubstag zu ermöglichen.