Wandern und  sammeln: auf den Spuren der Kräutergeister

Sportliche Wanderungen für alle, die Natur schmecken wollen

Vier Tourentage werden eingerahmt von einem Genussprogramm, das Verkostungen von Almkäse, Likören, Cocktails und Mocktails umfasst.

Wärend der Tourentage tragen uns unsere Beine - wahlweise auch unterstützt durch ein (E-)Mountainbike - auf die Gipfel der Obernberger Berge und der Brennerregion. Unterwegs sammeln wir gemeinsam, was die Natur uns jetzt im Frühjahr bietet. Latschen- und Lärchenzapfen, Lärchen- und Fichtenwipfel wären mögliche Zutaten. Anschließend verarbeiten wir die eigenständig eingebrachten Schätze, um Sirupe herzustellen und Liköre anzusetzen. Begleitet werden wir über das verlängerte Wochenende von Jef, unserem lokalen Obernberger Bergführer, Bike-Guide und selbsternannten Schnaps-Sommelier.  

Higlights

  • Sportliche Wandertouren in Obernberg und der Brennerregion
  • Streifzug durch die Schätze der Natur
  • Tipps und Tricks für die Herstellung von Sirupen und Likören

Voraussetzungen für deine Teilnahme

  • Gute Kondition für sportliche Wandertouren, bzw. E-Bike & Hike-Touren
  • Schwindelfreiheit und Trittsicherheit
  • Spaß am Experimentieren in der Kräuterküche

Das Programm im Überblick

Tag 1: individuelle Anreise und Ankommen im Obernbergtal
Anreise ins Obernbergtal und Start mit einem Alm-Käse-Brunch. Erkundungswanderung zum Lichtsee, anschließend Herstellung von Kräutersirupen.
Falls du dich für die öffentliche Anreise mit der Bahn entscheidest (S-Bahn ab Innsbruck und Brenner in der Gästekarte inkludiert), helfen wir dir bei der Organisation, dass du pünktlich zum Brunch eintriffst.
Die Informationen zu öffentlichen Verkehrsmitteln findest du im Internet unter www.vvt.at oder lade dir die SmartRide-App des VVT auf dein Handy.
Abendessen und Übernachtung im Almis Berghotel.

Tag 2 - 3: Gemeinsame Gipfeltouren mit anschließender Verkostung
Abendessen und Übernachtung im Almis Berghotel.

Tag 4: Highlights und individuelle Abreise
Nach unserer letzten ausführlichen Erntetour am Vormittag setzen wir mit den Kostbarkeiten aus der Natur Liköre an. Anschließend Mocktail-Verabschiedung und  Heimreise oder individuelle Verlängerung.

Termin & Preis:

Termin: 29.05.-01.06.2025
Individuelle Verlängerung möglich!

Preis pro Person: ab € 895,-
Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
 

Inklusivleistungen

  • 3x Übernachtung im Almis Berghotel in Obernberg: 
  • 3x Halbpension
  • 4x Begleitung durch Bergführer und Mountainbikeguide Jef
  • 2x Leihgebühr E-Bike
  • Alm-Käse-Brunch mit regionalen Spezialitäten
  • Zutaten für die Herstellung von Sirupen und Likören
  • Schnaps- und Cocktailverkostung
  • Mocktail-Abschlussdrink zum Abschied
  • Gästekarte = Fahrkarte für öffentlichen Verkehr im Wipptal (S-Bahn Innsbruck-Brenner, Regionalbusse in alle Täler)
     

 

Buchungsformular Wandern und Sammeln

Übernachtung im Berghotel
Termin
Vegetarische Verpflegung
Anreise
Datenschutz

Zu den Datenschutzbestimmungen

Buchungs- und Stornorichtlinien:

4 Wochen vor Anreise erhältst du die Detailinformationen für das Wandern und Sammeln mit Unterkunftsanschrift, Programm, Packliste sowie die Rechnung.
Stornobedinungen:
bis zu 6 Wochen vor Anreise; €75,- pro Person Stornogebühr
6 bis 2 Wochen vor Anreise: 30% Stornogebühr
ab 2 Wochen vor Anreise 50% Stornogebühr

Wir empfehlen dir den Abschluss einer Stornoversicherung der Europäischen Reiseversicherung. Mit deiner Buchungbestätigung senden wir dir einen Link, über den du deine Versicherung am besten gleich bei Buchung einfach, schnell und online abschließen kannst.

Anbieter für die Tour:
Incoming Reisebürogesellschaft GmbH
Rathausplatz 1
6150 Steinach a. Br.
Tel.: 0043 5272 6270